Вдохновенная печаль

Руслан Палагин
Вдохновенная печаль...
Летний вечер — тёплый, ранний.
Непонятный трепет странный
Робко в сердце постучал.

Холодком прошёл по коже,
Увлекая душу в высь,
Взволновал и растревожил
Звездной млечности каприз.

Полновластная Луна
Разливается и манит:
Королевой темной дали
На престол взошла она.

Опьяняет и дурманит
Неприкрытой красотой,
Сладострастным океаном,
Непристойной наготой.

Призывает госпожа.
В ледяном, безмолвном свете...
Как таинственная леди,
И ночных небес душа.