Понедельник

Александр Михайлович Рыжков
Октябрь. Прожито вновь воскресенье.
Упрямо стройны кирпичные формы.
То ли девочка, а то ли виденье
С растекшейся тушью грустит на платформе.

Поток информации, маски и лица.
Жестокая жертва - мягкий охотник,
Переваривший на ценниках числа,
Не забывает включать поворотник.

Ленту мотая ежедневных событий,
В погоне за компонентами статуса,
От гипермаркета ждёт новых открытий
Безумец, сложивший порядок из хаоса.

07.10.19