Бес

Александр Голубев 2
Господи праведный, как же херово
И объяснить я тебе не могу
Мне на душе отчего так хреново
И от чего я так жить не хочу...

Смрад на столе, пустые стаканы
Горы окурков, грязь на душе
Гости ушли, но осталось со мною
Лишь пустота в глухой тишине.

Рваные струны на старой гитаре,
И не допетый мною романс,
Кровь на полу, порезался кто то
И почему то не выключен газ.

Грязных тарелок серые блики
И неопрятный заваленный стол
А убираться совсем не охота
И не охота вытереть пол.

Вот закурил, присел у окошка
Глядя в ночную улицы тьму...
Вот и ноябрь почти на исходе
Только вот снега нигде не найду.

Свет фонаря мне глаза ослепляет,
Режет глаза и дым табака
Нет за окном ни машин ни прохожих
Холод оконнного только стекла.

Там за окном пустота и в квартире
Тоже похоже одна пустота...
Кинул окурок а грязную мойку
Не затушив его огонька

Руку саднит, может обжёгся?
Нет , это просто сильный порез....
Господи праведный, как же херово
Если пронёсся по жизни как бес

25.11.2019г. А.Голубев