Память

Евгений Романов 14
... И снег покрыл сырую землю,
Напрасно спрятавшись за тучей.
Надолго небо не задремлет -
Разгонит хмурых солнце-лучник.

Стекут ручьями талые сугробы,
Мерцая искрами: так будто стрелы
Пронзают снег теплом, преумножая воду.
С последним снегом зима оставит дело.

И ход воды окончится на суше.
Земля предстанет жирной грязью.
Канальца ручейков и высохшие лужи,
Где были снег и стужи,
Зима оставит как заразу...

Читая строки, наполняем память.
Но время солнцем греет. Этот снег
В забвение стекает звонкими ручьями.
Нам достаётся скромный лужи след...