Ты все поймешь...

Мила Лантрат
Ты все поймешь, когда проснувшись
Записку на столе найдешь,
Еще в дела не окунувшись
Ее с тревогою прочтешь.

Я в той записке написала
Одно лишь слово - «ухожу».
Любви взаимной ждать устала,
Огонь своей теперь тушу.

Я, словно вечная невеста,
В душе с надеждою жила,
Но нет в твоем мне сердце места
И вот - надежда умерла…

Пусть очень больно расставаться,
Пусть невозможно разлюбить,
Но сил нет в сердце пробиваться:
Меня ты должен отпустить.

В глубоких чувствах утопая,
Я игнорировала ложь -
Тебе нужна совсем другая,
когда-нибудь ты все поймешь…