***

Любовь Евгеньевна Горбунова
Старый город над древней рекой...
Отраженье танцующих лун...
Я не знаю, недавно ль, давно ль,
Я не помню, ты стар или юн -
В проходные колодцы-дворы
Вновь затянет поземка-судьба
И качнутся в незримой ладье
И дворцы, и сады, и дома...

Проведет через тысячи струн
В переулки забытых стихов,
Где молочная стынет звезда,
Где никак не найти мне следов -
Будто семь зачарованных нот
Мне сказали вернуться сюда
И гадать до утра - то ли да, то ли нет,
То ли да, то ли нет -
То ли да...

Ты останься со мною сейчас -
Мой единственный верный приют.
Я так долго живу без тебя,
Я так редко о чем-то прошу -
Пожелай мне в бездонную синь
Оттолкнуться от этих снегов
И вот так и запомнить тебя -
Без начала, конца -
И без слов...