Ночная свеча

Сергей Зурабов
       Ночная свеча

Горит свеча почти всю ночь,
Мрак полуночный разгоняя.
Тревоги тенью уходят прочь,
Надежда сердце согревает.

Душа свободна, не томится,
Спокойна, радостна, светла.
К высотам горним она стремится,
Где неземного полно тепла.

Познает бывшее сокрытым,
Что на земле она не видит.
Все тайны станут ей открыты,
Её никто там не обидит.

Там ей дадут вкусить блаженства,
Что в мире грешном недоступны.
Достигнет блага совершенства,
Добра, любви, что неподкупны.

Затем вернётся в свои покои,
Где та свеча ещё горит.
В сосредоточенном настрое,
Молитву небу сотворит

Того сердечно возблагодарит,
Кто всех любовью одаряет.
По вере души возродит,
Из плена тления избавляет.

Молитва в тишине звучала,
Струился свет возле икон.
Душа довольная тем стала,
Что нет пред Богом у ней препон.