Молния в закатном небе

Илья Волотов
Молния в закатном небе –
Током стукнутый танцор,
Электрического хмеля
Пьяный диско-дирижёр.

Вен пульсаций и артерий
Он роняет в море смерч,
Без забот и суеверий,
В свой одетый стильный мерч.

Море, как сырая печень,
Распласталось мрачно вдаль,
Фиолетовые свечи
Жёлто тлеют в туч вуаль.

И чернеют их огарки –
Разнорослые столпы,
И закатной лава арки
Плавит берег у воды.


25 ноября 2019