Душе

Юля Моря
Ладно.. ладно. Я сдаюсь.
Я хочу в тебя поверить.
Я лежу, считаю пульс.
Открываю настежь двери.
Я ещё тебя боюсь.
Мне с тобой немного сложно,
Отчего-то часто злюсь,
Соблюдаю осторожность.
Мне не слышно нежных нот.
Мысли капают слезами.
Кто, скажите, разберёт,
Что же вдруг случилось с нами?
Отчего дробят дожди по зонтам и капюшонам,
Если хочешь-приходи,
Мой зови своим же домом.
Ты мне дорог, как мечта.
Как любое наваждение.
Ты не тот и я не та.
Но с тобою-наслаждение.
Мы огромная душа.
Весны капали на пальцы.
Я тихонько, не спеша
Разрешу себе влюбляться.
На сближение идут
Корабли далёких странствий,
Ты не там, а я не тут.
Нам советуют остаться.
В этой жизни, в этом сне,
В этих праздничных мгновениях.
Что ещё осталось мне?
Лишь писать стихотворения.