Грязь не только на улице

Анна Плечникова
Идёшь по улице, и видишь снег и дождь,
И грязь везде, и лужи.
И смотришь на людей,
И видишь, что всё ещё хуже.
Ты видишь страх, боль,
В целом – мёртвые души.
И думаешь: Что люди любят?
А понимаешь, что любят только лишь себя