Моё намоленное счастье...

Сергей Валерьевич Диденко
Моё намоленное счастье -
Иконы лик у алтаря -
Молю, оставить дни ненастья
В тяжёлом теле мытаря.

Прошу оставить грех вчерашний
Мне в назидания укор,
Не омофор - халат домашний -
Запрячется за гранью штор.

Трясётся скудная душонка
В надежде обрести покой,
Закатанная, как тушёнка:
В железе рыхлый и нагой.

Спиною мну диван пузатый,
Глазами высверлил экран,
Закормленный, всегда поддатый
Божественных не чую ран.

Похмельем вновь припёрт у стенки,
Без пламя пламенем горю,
Дрожат в ночи мои коленки,
И, как всегда, себя корю.

Моё намоленное счастье -
Иконы лик - любви глоток -
И, собираясь на причастие,
Раскрою шторы на восток!