В деревне три дома

Лидия Логинова
В деревне моей осталось три дома.
Грущу о тебе вот уже много лет.
Тропинки твои мне до боли знакомы.
Приеду ль когда, а может быть нет?!

Повсюду теперь кусты, перелески.
Пройти по буграм, пробежать бы в саду.
Подружки мои где живут - неизвестно,
Свой дом вспоминаю я, словно в бреду.

Галинка живёт уже не в России,
Родным для неё стал там город Донецк.
Деревню свою ещё в юности бросила,
В дому доживали лишь мать и отец.

У Гали в Рязани сестра Валентина.
В деревне целёхонек их белый дом.
Вот как-то во сне мне приснилась картина:
Семнадцать нам лет. Мы из клуба бредём...