Встречный

Стас Осенний 2
Иду, а навстречу ты мне,
Как год, полстолетья, вновь,
Идешь ты в шубёнке зимней,
Земная моя любовь.

Бредёшь, замечая только
В снегу голубом тропу,
Луны золотую дольку,
Да снега с высот крупу.

А ведь мы когда-то вместе,
Весной штурмовали луг,
И я тебя звал невестой,
Веночка вручая круг.

Где синих цветов да белых
Собой рассекал вьюнок,
Куда подевалась смелость,
Что негу сберечь не смог.

Тропой разбежавшись рядом,
Плечами коснулись мы,
Меня ты окинув взглядом,
Ушла в непорочность тьмы.

Окликнуть тебя бы нужно,
Но что получу в ответ:
В кафешке просторном ужин?..
Меня для тебя уж нет?..
 
Иль лучше забыть то лето,
В лугу, где что стог, то наш,
И тот, пред леском, с рассветом,
Туманных миров мираж.

Коль вспомнишь, забудь об этом,
Не вспомнишь - долой слеза!..
Роса то хрустальным светом,
Слепила с утра глаза.