Три загадки

Александр Нехороший
***
То ночью, то днём,
То частью, то целиком,
Белая лампочка,
Сырное яблочко...

***
Вечером резались зубьями,
Ночь украшали весь век,
В свете растаяли утреннем,
Словно в помине их нет...

***
Мы созданы не просто,
и все равны по росту,
лежим пластом, и только
мы ждём кончины долго...
А кто покинет? Это
решает случай слепо!
Но чаще так, что к спеху
хватает тех кто сверху...