Дочка в окошке

Нина Коняева
моим милым девочкам:

Слышишь шаги за окном по дорожке,
Тихо шагают по снегу там ножки,
Только скрипучий снег выдает,
Что кто-то там по дорожке идет.

Снег, первый снег дорожки все выстлал,
Он так скрипит и светится чистый,
И оставляют следы на дорожке,
В теплых сапожках бегущие ножки.

Кто там крадется, кто там бежит,
Белым пушистым ковром все лежит,
И пробираются ножки по снегу,
Я узнаю их по крошечке-следу.

Дочка идет по снежной дорожке,
Розовый носик, красные щечки,
Дочка ступает след оставляет,
С мамою в прятки в окошке играет.

25.11.2019 Нина Коняева