Уставший сохатый

Боровков Валера
Прилёг в листву, устав, сохатый.
Уж скоро скинет он рога.
И взгляд его, подслеповатый,
С надеждой смотрит на стога.

Ведь будет что поесть зимою:
Спасибо Васе-леснику!
И не столкнётся он с нуждою,
Он будет кушать "по звонку"!