Целовать...

Сергей Николаевич Божко
Целовать тебя, целовать кота,
сохранять тепло в горле свитера.
Есть твоя мечта, есть моя мечта -
на неделю стать прохожими Питера.
Столоваться на пятьсот рублей,
наполнять бюджеты музеев,
целоваться в спальне для королей,
отдыхать в покоях лакеев.
Ездить в пригород, где другой турист,
без наушников аудио-гида,
у гербария парка зелёный лист.
Потеряем дворец из вида.