БЫЛО ВСЁ

Антонида Федченко 2
     Было всё на жизненной дороге.
     Испытать мне многое пришлось:
     Попадались ямы, да пороги,
     Ровностей, полегче, не нашлось.

     Опускала я, порою, руки,
     Картин судьбы - немые витражи.
     Обещанья встреч, а то - разлуки,
     Ну, а счастья - только миражи...

     Сломана, со временем, телега,
     И поистрепалась прыть коня,
     Кое-как, вдоль жизненного брега,
     Тащит по дороге он меня...

     Кланяются кустики полынки,
     Стёжками - ромашковая нить,
     Розового клевера крупинки
     Помогли маршрут мой изменить...
 
     И звала счастливая дорожка,
     По которой шла я, не спеша,
     К домику, где свет мерцал в окошке,
     Привела к нему моя душа...

     Опускались руки от бессилья...
     Огонёк свечи моей горит!
     Помогают мне подняться крылья,
     Сердце, словно, с Богом говорит...

     Жизнь была в ухабах - откипела,
     Мне б её молитвой обласкать!
     Господи, спасибо, что успела
     Тропочку к тебе я отыскать!..