Терпеть и смех, и боль...

Алексей Козлов 3
Терпеть и смех, и боль людского взгляда
Душе моей бывает тяжело.
Что там? За ним? Тревога, жадность,  зло?
Но чаще - и поддержка, и награда.

Но если б вы меня получше знали
С порочной, неприятной стороны,
Вы были бы, мой друг, огорчены.
Да только толку от такой печали?

Менять себя ни капли не намерен,
В течениях судьбы теряюсь я.
Живу ни возвышая, ни виня
Всё то, чему мой долгий путь доверен.

Порою как бы ни было тревожно
Остаться средь пустых и серых дней,
Остаться одиноким средь людей,
Во тьме, в тиши, вокруг теней ничтожных,

Я знаю, за холодною горою
Ещё одна - высокая гора!
Я знаю, что за страшною порою
Всегда придёт прекрасная пора!