Всего одна просьба...

Наталия Баух -Барсукова
                А.П. посвящаю!

Всего одна фраза, нет, даже не фраза, а просьба,
И вмиг пролегла между нами махровая Осень,
Стеной листопада, как будто пургой, отдалила,
И светлую дружбу в бессонных дождях утопила.

Иду по тропе надышаться, намучиться прошлым,
Боясь прикоснуться, по лужам иду осторожно,
Вот дом вдалеке, погрузилось в предзимье подворье,
Иду и не верю, что двери откроются вскоре.

В корзинке несу Божью милость – свое покаянье,
Чтоб тихо умылось рассветом прощенья свиданье,
Чтоб радость очистила мрачное небо над нами,
И нежность окутала души своими крылами.

25.11.2019