Я звезда

Тамара Грязнова
 
Уж не первый год я на пенсии,
но намедни приснилось во сне,
что сегодня последний день отпуска,
завтра будни, конец тишине.

Вновь работа и дети малые,
вся в заботах, трудах, беготне.
Фу! Проснулась.  И как чудесно,
что все это привиделось мне.

Как же здорово быть на пенсии. 
Можешь спать и гулять от души.
Ну, а дети давно уже выросли,
внуков бабушка нянчить спеши.

Внучка гордость, любовь и отрада,
не бывает с ней скучных дней
И в каком не была настроении,
ты готова для новых ролей.

Дети злятся, кричат,все бывает,
загрустишь и всплакнёшь иногда.
А она тут как тут, скажет:
"Бабочка, облыбнемся давай,
ты звезда!"
25.11.19