Объятия сна

Эрулано
Вод проточных плеск,
выжженные земли,
цвета сажи зелень;
бесконечный лес.

Выждала сполна,
вдоволь нарезвилась:
отдала невинность
я в объятья сна.

Грозный силуэт
рухнувшего храма.
Дух и тело в шрамах,
страха больше нет.

Стикса берега
поросли коростой:
заблудиться просто.
Гонит облака

ветер, но не тот;
незнакомый ветер.
Ничего не светит
и никто не ждёт:

всюду тишина —
мёртвые и вдовы.
Я давно готова
и обнажена,

с головы до пят
знойна и упруга.
Храм давно поруган,
бог давно распят

и лежит в земле,
несказанно древней.
Мёртвые деревья,
бесконечный лес.

В грохоте оков
и с петлёй на шее —
жертвоприношенье
для иных богов.

Грудами камней
завалили склепы —
грубо и нелепо;
и к восходу мне

не оставит знак
тишина лесная —
вся в объятьях сна я,
вся в объятьях сна.

05. 12. 2018.