В ночи, когда луна сияет...

Юрий Шестопал
В ночи, когда луна сияет,
Когда мерцает небосклон,
Любовь незримо расцветает,
Тиха и нежна, словно сон.

Кружит медвянным ароматом,
Летит подобьем мотылька,
Ночным сиянием объята
И, словно ветерок, легка.

Глядя на небо, видим звёзды
И в каждой - лепесток любви.
Они нам видятся, как грёзы
И если любишь - их зови.

А с синевы ночного неба
Души влюблённых нас зовут
И предлагают час ночлега,
Словно нашли для вас приют.

Из чувств незримо расцветает
Любовь без слёз и без мольбы.
Словно фантом, она витает,
Как слепок будущей судьбы.