Мы не герои

Евгения Оганезова
Мы не герои, брат.
Сдались и опустились руки,
И я прошу тебя, не лги мне -
Это важно.

Мы не успели, брат.
Ты помнишь, за мгновение до вершины ты споткнулся,
И на камнях смешалась кровь
С коричной пылью.

Мы не вернемся, брат,
Нас там не ждут,
О нас забыли и истерлись наши лики
Под пальцами паломников в песок.

Мы не сдадимся, брат.
Мы будем жить, пока не рухнет клетка.
Тогда умрем
И верю, снова встретимся за Гранью.