Поспешая не спеша

Стрижков Александр
Пав на землю под дождём
Листья мокро тлеют,
И о чём-то о своём
Медленно жалеют.

Поспешая не спеша,
Влип я в туже жижу,
И в дальнейшем в ней дышать
Стимула не вижу.

А прибавил бы газку,
Проскочил бы всё же
Ненасытную тоску,
Что так жадно гложет.

А еще бы до тебя,
Всё-таки, домчался,
И порывисто любя,
До утра остался…