Сон и снег

Любовь Лагутенкова
…Сегодня утром дворник виноватый,
С похмелья потирая красный нос,
Как если бы он сам был – Дед Мороз,
Снег выбивая из метлы кудлатой,
Воздев её торжественным рывком,
Ударил трижды об асфальт древком,
Уже собравшись, видимо, куда-то…

…Пророческий, лишённый лжи и страсти,
Мне накануне снился этот снег,
Он падал в жар моих чудесных нег
Своей холодной безграничной властью.
Вилась снежинок кружевная гладь,
Но тайны было мне не разгадать
Замёрзшего пророческого счастья…