Страницы цвета чайной розы, ч. 1

Маркиза Осень
На день рождения солнечная мастерица с золотыми руками Евгенzи Соколовf аки crafts.gifts.dates (Москва) подарила мне прелестную записную книгу ручной работы в японском стиле с желтыми, кремовыми, розовыми и персиковыми страничками. Я подумала, раз эта изящная вещица, сделанная специально для меня, по моему вкусу, пришла в мой мир, значит в ней будет написано что-то значимое.  Спросила у души, для чего пришел  ко мне этот дар. В ответ услышала странные стихи в прозе. Я назвала новый цикл «Страницы цвета чайной розы». Их автор Агура Мурисана,гейша. Такой творческий псевдоним попросился к этим стихам -  светлым коротким озарениям.

***

Посевы взошли и вызрели на полях. Урожай собран, осталась черная пустота. Хлеб в домах помнит, как был колоском.

У каждой вещи есть смысл, даже когда он не виден. Уважай вещь за то, что она есть.

Зеленый пригорок залит солнцем. Простое счастье травы — его видеть и чувствовать. Найди свое простое счастье и будь в нем.

Сияние звезд ослепляет тех, кто ищет славу. Сияние звезд ведет тех, кто ищет новые земли. Сияние звезд направляет каждого к самому себе.

Сразу видно, кто будет торговцем, кто воином, кто ученым. Как яблоку не стать гранатом, так воину не быть ученым. Не путай корзины.

Считай дни, лелей каждый миг, не гони годы прочь. Будь в каждом мгновении полным сосудом. Полным того, что главное в этот миг.


***