И ночь...

Анастасия Вергеева
И ночь не кажется мне черной,
И мысли будто бы пусты;
А где-то там так гордо, увлечённо
Сжигаю я последние мосты.

Хотелось бы побыть на миг загадкой,
И странно так, и слова не сказав,
Сидеть немного робко и упрямо,
Рукав рубашки небрежно закатав,

Смотреть на мир мне только тошно,
Хоть он мне не противен.
И мнения врезаются в слова,
Как невозможно спрятаться от твоих линий,
Жизнь, оставь меня, подумавши сперва.

Оставь меня, словно я ничтожно,
Тебя об этом тихо попросив,
Свернув с пути, я выражусь безбожно,
Ведь нечем больше выразить прилив.

Того потока странного. и смутно
Мне помнится все то, что я сказала:
В любви ведь главное, чтоб было обоюдно,
А дальше сам, чтоб я ещё мечтала...

О чем? И знать не знаю, жутко
Мне было бы даже предлагать,
Ведь что случится дальше — я не знаю;
И что удастся сохранить, что потерять.

Оставь меня в покое, тишины бы,
Но чье-то сердце зашумело далеко
И это не остатки  той замерзшей глыбы,
А бережно обугленный цветок.

Прошу лишь, не буди меня нарочно,
Если тебе нечего сказать;
Я вечность буду спать и в прошлом
Оставлю все, что мне хотелось потерять.