Любовь как выстрел

Наталья Полынская
В ладонях доли и с душой раздетой
Жизнь вихрем пролетит и не заметишь,
Желанное, как призрак канет в лету,
В мечтах и грезах под названьем - фетиш.
Случайно наступив на те же грабли,
В руках синиц своих пригреть захочешь,
Они твоей судьбою будут вряд ли,
Жар птицами, увы, не станут точно.
На склоне лет себя прочтешь, как  книгу,
Где в перекале чувств и их паденьи
Заменою любви была интрига,
В мгновениях манящих вожделений.
И в суете, где каждый день ненастный,
Ты встретишь вдруг её, свою отраду,
И выстрелом сухим, почти бесстрастным
Она сердечко твоё ранит  взглядом.
Бездонным, с поволокой ледяною,
Она ночами будет тебе сниться,
И ты поймёшь, что есть в ней то, иное,
Чего ты не нашёл в других синицах.