чайка

Саша Малышук
Чайка насрет на плечо -
Будешь счастливым год,
Когда еще повезет,
А жижа к пузу течет.

Белый на сердце след -
Метка хороших примет.
Линия коротка -
Радость не на века.

Мякиш мокнет в пруду,
Непойманный на лету.
Кушай, меткая птица,
Чтобы пометом разжиться.