В берлогу

Ирина Чебыкина
Нужно не сойти с ума.
Стали дни одним.
Прежде длинная зима
Листая, спешит им.

Повторяется закатом,
Белою дорогой
И луной, назло разлитой,
Радостью, тревогой.

Вторится моя неспешность
Обернувшейся потерей,
Как моя ему ненужность,
Стала лишней я для времени.

Можно спать, весной проснуться,
По всему скучая,
Глазам каждым улыбнуться,
Радость примечая,

И не вспомнив про тревоги,
Беды обмануть,
С временем текущим в ногу,
Свой продолжить путь.

Где мне зимняя берлога
Спать, жизнь обмануть?...