Ноябрь

Татьяна Янчукович
Ноябрь -
как погреб в детстве,
в нём сыро, темно
и холод.
На полках фасоль и перцы,
картофель в мешках -
на голод.
На зиму запас,
на стужу -
итоги стараний летних.
Всё есть -
забирай, что нужно!
Лишь свет за закрытой дверью...
Всё есть - ничего не видно,
на ощупь хватаю яства.
Ноябрь, сырой и скрытный -
прохлады и грусти царство.