Чайка, радуга и шторм

Илья Волотов
Чайка, радуга и шторм,
Бахрома барашков
В брошенности волн, как штор,
Мятых, сплошь не глаженных.

Чайки призрачны крыла,
Радуга размыта,
Шторма острая пила
Режет слух сердито.

И скучают облаков
Белые медведи,
Чужды сумрачных ветров
Пафосной победе.


25 ноября 2019