Молитва Святому Духу от тревоги

Валентина Завгородняя
Бог защитит. Молитва Святому Духу при страхе и тревожности

В наше время многие люди испытывают психологические проблемы, кто тревожится по пустякам или в минуты стрессовых ситуаций, кто имеет всевозможные страхи.

Христиане знают, что страх - это проделки Дьявола, что если человек с Богом, страха и тревожности быть не должно, потому что они защищены божественной энергией.

Здесь важно понимать одну вещь. Боязнь чего-либо или кого-либо идёт от отсутствия доверия. Но по христианству не стоит ничего опасаться. Бог знает что лучше для каждого.

Текст молитвы

В данной молитве страх и тревожность называют скверной, от которой просят, чтоб Святой Дух избавил. Так же в тексте имеется покаяние и прославление.

Читать молитву, если имеется страх и тревожность, нужно регулярно. Вот текст:
Дополнительные советы

1. Меньше времени проводите в бездействии. Когда человек занят, дурные мысли не лезут в голову.

2.При приступах паники или тревожности вспоминайте о Боге. Читайте эту молитву. Или составьте свою. Помните просить смелости можно и своими словами.

    Пример:

    Святой Дух, спаси меня от страха и тревожности. Даруй мне смелость, веру и доверие. Аминь.

3. Выключите телевизор и смартфон, информация, идущая из данных источников рождает много страхов. Особенно это касается новостей.