Юрий Амелин Впроголодь

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Размечтались дед да баба,
Зимой, лёжа на печи.
Дед сказал:-Было бы сало,
Напекли бы калачи.
Тяжко дед с тех слов вздохнул,
Слез с печи и сел на стул.
Говорит: -Ели б творога да масла,
Пока печка не погасла,
Я б вареников слепил,
На неделю наварил.
Бабка деду: - Не с руки,
В доме нету и муки.

***
Рецензия Дима Свириденко
 
Говорила бабка деду:
-Заработай на мукУ!
А не то уйду к соседу,
Пирогов там напеку...
Ну, а ты сиди -Ку-ку!