Первое воспоминание

Яна Лаврова
Стала возвращаться в памяти назад в свое детство, что было занимательного о чем написать. Вспомнила себя лет в пять. Играем в догонялки, бегу, вот - вот меня догонят и я решаю резко повернуть, чтоб не схватили и не замаяли, но свернув, понимаю, что теряю управление над своим телом. Не теряю равновесие, а именно управление над телом. То есть явное тогда ощущение невозможности его повернуть или изменить траекторию движения. И чётко, как будто я внутри какого-то механизма и ручки управления заклинило. И что хорошо запомнилось, так это то, что смотрю через два отверстия похожих на окна. Я понимаю, что ничего не получается и тогда приходит мысль, что надо упасть с наименьшим ущербом, скомпоноваться так, чтоб меньше поверхности ободрать при падении. И весь этот процесс происходит в считанные секунды, время в этот момент замедлилось и мне хватило времени рассчитать положение падения на коленку и локоть. И тут время вернулось в свое обычное состояние и вжик, шмяк, айй.
Было очень обидно, что не смогла не упасть и больно от разбитых в кровь конечностей. И стрёмно от того, что происходило внутри, когда я все это переживала неким расслоением или раздвоением своего тела и меня. Я даже несколько раз сидя моргала, это я окуляры проверяла, как они воспринимаются, как глаза или как окна, в которые можно смотреть. 
А немного позже, поразмыслив, вспомнила ткань, мягкую и приятную в какие-то цветочки или пятнышки зелёные, для себя я тогда не могла это сказать, сейчас вижу и понимаю, что это, а тогда просто рисунок. И доски пола светло-бежевого цвета деревянные (опять же это сейчас я могу это описать, тогда это просто твердая не очень ровная поверхность, по которой я иду)  и я ножками шагаю и вижу свои ножки в этой одежде и шагаю навстречу рукам бабушки и потом обратно к прабабушке. Они очень рады и зовут меня к ним идти. Вот это самое первое воспоминание.