Мне жизни

Декадент Штремлев
Мне жизни мало провести
В день и ночь одной души.
Я был и там, и тут, и всяко,
Крася стены чёрным лаком.
 
Я падал вниз, так мог летать,
Когда возможно не играть.
Святым ходил по грязным лужам,
Но в тумане и простужен.
 
Слева небо, справа гроб,
Если лечь на правый бок.
Где-то жизнь, а сверху берег
Горьким пеплом занесло...
 
 
*2019