Зачем живём..

Фёдор Гельм
Ещё один осенний день,
            В оконных стёклах догорает.
Сквер городской накрыла тень,
             Вот-вот во мраке он растает.

Обычный день,как сонм других,
             Пройдёт неделя,всё забудем.
Как нас когда нибудь-самих,
          Возможно вскорости не будет.

Но я не этим удручён,
        В конце концов и мир не вечен.
Иное жаль,что мы с трудом,
          Припомним день,и этот вечер.

Выходит жил,и вроде нет,
       Коль пустота за днём ушедшим.
Дыра в пространстве,где и свет,
      Возможно посчитать отцветшим.

Но дней никчёмных серый ком,
         Мы умножаем с каждым разом.
А,стало быть зачем живём,
          И сам господь не скажет сразу.



18:17              25.11.2019           Unna