Не уронит солдат

Зерро 3
Страх  лелеять не надо
Клич:"Ни шагу назад"
Об фашистского гада,
дед сломал свой приклад.

Пуля в грудь угодила
И припал к земле он
Бугорочком закрыла
Уберег его склон.

Огляделся подранок,
взял винтовку врага.
Это наш полустанок.
И свои берега.

Не убит только ранен.
Бьёт фашиста мой дед...
Своё красное знамя.
Символ славных побед,

пронесёт через битвы.
Пронесёт через смерть.
Те что были убиты,
Будут в  спину смотреть.

Под их взглядом солдаты,
не жалели врагов...
Из сердец наши латы -
Щит родных городов.

Тех что мы удержали,
Тех что мы не смогли...
Но враги побежали
С нашей общей земли.
..................................................
Уж немножко осталось.
Уже видно Рейхстаг,
Пуля...В сердце...Попала.
Ведь уже? Как же так???

До Великой Победы.
Не дожил полчаса.
Нет. Дожил...Наши деды,
Слышим их голоса..

В журавлинную стаю.
Души павших солдат.
Тех, что смерть принимая,
Успевали сказать:

"Сберегите родные
Силу Духа страны.
В дни дурные , лихие,
В будни новой войны

Встанем мы рядом с вами,
Под тяжёлый набат.
Помни. Русское знамя.
Не уронит солдат!"