Не надо

Валерий Мухачев3
Не надо мечтать о богатстве,
Не надо мечтать и о счастье!
Ведь, это не нравится Власти,
Хотя проживаем мы в братстве!

Должны мы работать до смерти,
О пенсии лучше не думать,
О нас Государственной Думе
Желание думать, поверьте!

И Путин заботится тоже,
Чтоб водки у нас больше было!
И чтоб населенье трубило
О счастье работать до дрожи!

Но, что же в России случилось?
Народ почему не доволен?
А может, народ просто болен?
Какая болезнь вдруг явилась?

О, эта болезнь-то простая!
Народу не нравится бизнес,
Всё прячется в дороговизне,
И тонет в ней Русь вся святая!

А как же начать стать богатым?
Начать с миллионных кредитов!
Сбежать в мир большой Уолл-стрита,
В Америки славные Штаты.

Увы, дан отказ из Сбербанка,
Не тянет изба на кредиты -
Работать в завод, друг, иди ты!
Создателем будешь, ты, танка!

О пенсии больше не думай!
Лет семьдесят жить будешь вечно!
Ведь, жизнь всё-равно быстротечна,
Закон подписать должна Дума.

Ноябрь