Загуляла...

Наталия Шуманская
Загуляла непогода в холода...
Тонкой корочкой по лужам,
Пробежала , будто в никуда,
Устремилась, прямо к стужам.

Оптрепала ветви до гола...
Заглянула в окна мимоходом,
Ветром злилась, как могла
И гудела пароходом...

И холодный оставляя шлейф,
Заморозила природу.
Лист последний канул в дрейф,
Нет под льдами больше ходу.