Под звёздами

Рудольф Голощапов
Ночь. Не хочется в кресле сидеть,
Брожу за границею света,
Нельзя ничего рассмотреть!
Но, - сладко, - на душу поэта
Накинута звёздная сеть!
А в ней, вдохновитель мой - Феб,
Зажёг в созвездии Лебедь
Звезду голубую - Денеб...