Зачем...

Лана Дан
Зачем уходят наши мамы?
Зачем уходят папы тоже?
Ну,пусть бы жили дальше с нами,
Зачем они уходят,Боже?

Порой,бывало,мы ругались
И спорили до хрипоты.
Но,мама,помню как не спали,
Всю ночь болтали я и ты.

Старалась быть всегда нам другом,
Всю жизнь жила ты лишь для нас.
Любили и друзья,подруги:
Их выручала ты не раз.

Ты,приобщив меня к искусству,
Любовь привила к красоте.
К тому прекрасному безумству,
К той поэтичной высоте.

Тебе за это благодарна
Я буду до последних дней,
Что жизнь не прожита бездарно,
Хоть было и плохое в ней.

Как же ужасно,что приходит
Такая страшная беда,
Что мама,вдруг туда уходит,
Где только слово "никогда".

Мы никогда не поболтаем,
Мы никогда не посидим
Ночами летними за чаем
О жизни не поговорим...

Мы никогда уже не скажем
Друг другу главное "прости".
И то, как это было важно
Любовь и нежность нам спасти.

Зачем родители уходят?
Зачем нам их не удержать?
Все годы,что без них проходят,
Нам только надо...переждать?

Переосмыслить все ошибки,
Исправить кучу "косяков",
Забыть все мелкие "обидки",
Послать подальше дураков.

Чтобы,когда прийдёт наш час,
Не стыдно было перед Богом
И он простил бы их и нас,
Не разлучил бы за "порогом".
май 2019г.