У куклы прекрасное имя

Раиса Ващенко
У куклы прекрасное имя Мария,
Но только пылится она на шкафу,
Когда-то она была в детстве любимой,
Теперь позабыто то детство давно.
Мы все вырастаем из детства и платьев.
И девочка та повзрослела давно,
Уехала, словно пропала навечно,
А кукла грустит, все забыли её.
Там пыль, паутина, там прошлое ходит,
Смеётся, грустит, слёзы льёт нипочём.
В руках она кукла и прошлое помнит,
Когда не слезала она с детских рук.
Картина наивная, но простая,
Она словно бред для кого-то была:
И спала в постели, и в школу ходила,
За партой сидела как школьник она.
Её почитали. Всё кануло в детство.
Лишь кто-то нечаянно вспомнит всё то:
И комната та вдруг наполнится смехом,
Как солнце заглянет в глаза её.
Запрыгает счастье как зайчик по стенам.
И нет уже грусти, нет нынешних дней,
Девчонка как мама возится с куклой
И мир для неё лишь открытая дверь.
Но детство ушло, словно всё опустело
И жизнь оборвалась на этой струне,
Пылится та кукла, как прошлое рядом,
И грустно, поверь мне, без детства теперь.
Мы все вырастаем из детства и платьев,
А девочка та повзрослела давно,
Уехала, словно пропала навечно,
А кукла грустит, все забыли её.
28.11.2017.