Забывчивая белка

Тамара Второва
На конкурс проводы осени (Дружана)
http://www.stihi.ru/2019/10/31/4035


Белка прятала орешки –
Суетилась, как всегда,
И забыла, видно, в спешке,
Закопала их куда.

– Был орешек под сосной –
Точно помню, землю рыла...
Но под этой или той?
Неужели позабыла!

Пригодились бы сейчас
Те орешки, что под ёлкой.
Отыскать бы тот запас,
Но в округе ёлок столько!

Под каштаном рыла схрон –
Возле леса на опушке...
Может всё из-за ворон?
Ещё тот народец ушлый!

Хорошо, что есть дупло,
В нём у белки кладовая –
Там и сухо и тепло,
Жизнь у белки трудовая!

Не напрасен белки труд,
И с тех пор пошло поверье –
Те орешки прорастут,
Будут новые деревья!