В поисках счастья

Ирина Гурьева
          ***
         
          Была уверена я в детстве,
          Что мне со счастьем по пути -
          Живёт здесь где-то по соседству…
          Его так просто ухватить.

          Оно со мной играло в прятки,
          Аукало из-за угла…
          И слёзы капали украдкой -
          Гналась...угнаться не могла.

          Но утром, с солнышком вставая,
          Вновь отправлялась в дальний путь
          С надеждой в сердце, твёрдо зная,
          Что встречусь с ним когда-нибудь.

          А нынче осенью унылой,
          Продрогшая, вошла в свой дом,
          Где так тепло, уютно было
          И вкусно пахло пирогом.

          Смотрело счастье добрым взглядом,
          Поправив шаль мне на плечах...
          Всю жизнь искала то, что рядом -
          Не замечала в мелочах.

         


коллаж - автора