Президентик

Зиновий Савин
Ничего себе моментик!
Мировой почти скандал:
Наш российский президентик
Чуть под бомбу не попал.

Где-то там в Азербайджане
Ждал исламский боевик
За дела в Афганистане,
За чеченский маховик.

Покушение раскрыто:
Где-то кто-то сплоховал.
Я не зря за габариты
Президента обозвал.

Хорошо что неказистый,
Хорошо что ростом мал.
Как мишень для террориста
Далеко не идеал.

А ему опять неймется,
Дома так и не сидит,
Но ведь где-нибудь найдётся
Поудачливей бандит

Та потеря для народа
Вряд ли будет велика
Вот приближенному сброду
Худо будет как-никак.

2001 г.