Руми. О слеза, расскажи

Саид Сангин
О слеза, расскажи, о том восторге моём, 
О том весеннем саде, о тех гуляньях вдвоём...
Если вспомнишь вдруг среди ночи ты те ночи мои,
Не осуждай меня, слеза, за то безумство моё...
 Руми

Эй ашки равон бигу дилафзои маро,
Он богу бахору он тамошои маро.
Чун ёд куни шабе ту шабхои маро,
Андеша макун беадабихои маро.
 Руми