Круги над вершиной

Валерий Иванович Лебедев
В двери...
Дыхание ветров
В окне... сияние
Костров
Забыл?
Так выходи
Там что-то впереди
Как будто блеск зари,
Как будто силуэт Горы
Шагай,
Не пропусти

Все будут!
Опять и опять
Все будут натужно
Плясать и кричать
И дружно
При этом молчать
Есть способ такой
Губы лихо...
Разжать
Чтоб зубы
Другим показать

Все будут,
Друг друга
На лодках катать
К друг другу гостей
Зазывать
Открытые двери
Как раз для гостей
Входи, не робей
Сухую макушку
О низкую планку
Не бей...
Нескладный какой-то
Проем
Втроем не пройти,
Не войти. Составим 
Цепочку и лихо попрем

Один за другим... 
Кто первый взойдет 
Ногой,
На вершину нагую
На ту, что к светилу течет
Взойдет
И станет слугой
Эпохи бескрылой... 
Ползи, не ленись,
Вершина твоя в тишине,
Растает как звездная слизь

В окне, молчание домов... 
Топтание ветров...
В двери
На горб эпохе уходящей
Платочек синий
Положи