Исповедь Казановы

Юрий Литвинов 2
Я нажился, слава Богу,
Взял от жизни очень много
И теперь беру.

Но не так беру как прежде,
В золотой капкан надежде
Не поймать меня.

Знал я женщин, много разных
И среди веселий праздных
Не щадил себя.

Перед Богом я отвечу,
В рай небесный уж не мечу,
Вряд ли попаду.

Ад земной милее рая,
На губах горячих тает
Чистый белый снег.

Белым снегом запорошен,
В бездну лет навеки брошен
Первый день любви.

Мне и больно, и отрадно
Что вернуть его обратно
Не позволит снег.

Кровь мою февраль остудит
И болеть уже не будет
Грешная душа.

И весны былой остаток,
Как вина хмельной осадок
Не скорбя допью.

Ю. Литвинов